教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 课表考表 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 

  当前位置:文章正文  
关于开展学生评教工作的通知
2015-06-03 08:06  

各学院、有关部门: 

为加强教学质量监控,全面、及时、准确地了解学生对教师教学工作的建议、意见和满意度,促进教学相长,学校决定组织学生对2014—2015学年第二学期授课教师的课堂教学质量进行评价工作,现就相关事项通知如下: 

一、组织领导

各学院要充分做好动员和宣传工作,通过学院主要负责人、辅导员、教学信息员等人员向学生讲解评教的目的、意义和评教过程中的注意事项,组织学生认真学习评教指标体系,并要求学生在规定时间内,本着对自己负责、对教师负责的态度,客观公正地评价,力争参评率、有效率、课程被评率达到100%。教务处将对各学院宣传组织情况和各班级网上评教进展情况进行通报。 

二、评教时间

15教学周初到第19教学周末。 

三、评教内容

1.(教学语言)语言清晰易懂、有激情、有感染力,演示规范。 

2.(教学手段)板书工整、规范,使用课件等辅助教学手段有助于对学习内容的理解。 

3.(教学方法)常应用多种相关例证,提出引发思考的问题,组织课堂讨论等形式与学生互动。 

4.(教学管理)认真管理课堂秩序,尊重并公正对待每一个学生。 

5.(教学效果)我从这门课程学到许多东西。 

四、评教步骤

1.学生通过沈阳大学教学管理系统网上评教; 

2.在评教时间段内,学生如果登录教学管理系统,弹出的窗口就是学生评教窗口,首先学生对给自己上课的教师从上述5个指标进行评价,每个指标分优秀、良好、及格和不及格4个等级; 

3.对教师的教学是否称职进行总体评价,分为非常称职、称职、基本称职和不称职4个等级; 

4.最后可对教师教学提出具体的意见或建议; 

5.学生只有完成评教后才能再次登陆教学管理系统进行其他操作,如选课、查看成绩等。 

五、相关说明

1.评价授课教师的课堂教学质量是学生教学主体地位的重要体现,参加评教既是学生的权利,也是学生的义务,没有特殊情况,所有在校学生均须参加。每位学生应认真对待评教工作,客观、公正地给予评价。 

2.学生评教结果将作为教师教学考核、评优、职称评聘等工作的重要依据。 

3.本次评教只针对教师课堂教学进行评价。不包含实践教学,如实验、课程设计、社会调查、实习、毕业设计等。 

4.系统设定:学生必须先完成网上评教,(重新登录后)方能使用教务系统的成绩查询、网上选课等功能。

请各学院加强学生网上评教工作的宣传力度,提高师生对教学质量评价工作的认识,认真组织做好相关工作,保证网上评教结果可信、有效,使学生评教工作在促进教与学的信息沟通,促进教师改进课堂教学,进一步提高教学质量等方面发挥积极作用。 

教务处 

2015年5月31日 

关闭窗口
学生用表下载  

 

· 沈阳大学学籍信息更改申请表
· 沈阳大学学生转专业申请与审批表
· 沈阳大学考试缓考申请表
· 考试成绩复查申请表
教师用表下载  

 

· 学生课堂出勤异常情况告知单
· 学生课堂出勤异常情况登记表
· 人才培养方案课程调整申请表2013
· 沈阳大学考试方式改革试点审批表

版权所有 沈阳大学教务处