教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 课表考表 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 

  当前位置:文章正文  
辽宁省教育厅办公室关于做好“十二五”专业建设项目阶段检查和总结验收工作的通知
2015-11-04 10:21  

 

为深入落实国家和省中长期教育改革和发展规划纲要,进一步推进本科专业改革和建设,不断提高人才培养质量和服务经济社会发展能力,“十二五”以来,我厅先后批准341个本科专业分别启动综合改革试点、工程人才培养模式改革试点和重点建设工作。为充分发挥试点专业和重点建设专业的引领、示范、辐射作用,带动我省本科专业深化综合改革、创新人才培养机制,经研究,决定对“十二五”期间启动的专业建设项目进行阶段检查和总结验收,现将有关事项通知如下: 

一、检查和验收范围 

“十二五”以来我厅启动的综合改革试点专业、工程人才培养模式改革试点专业和重点建设专业,具体名单详见附件1和附件2。 

二、检查和验收的主要内容 

(一)阶段检查的主要内容 

专业改革、建设情况,取得的阶段性成果,存在的主要问题,下一步改革、建设的重点及拟采取的主要措施,经费投入和使用情况,网站专栏的建设、运行及维护情况等。 

(二)总结验收的主要内容 

专业改革、建设的基本情况,在人才培养模式、教学模式、教学方法、教学团队、课程教材、教学管理等方面采取的改革措施及其效果,进一步深化综合改革,创新人才培养机制,提高专业建设水平和服务经济社会发展能力需要解决的关键问题,拟采取的主要举措,经费投入和使用情况,网站专栏的建设、运行及维护情况等。 

三、有关要求 

1.请相关专业认真总结试点或建设以来的改革、建设情况,并填写阶段检查表(格式见附件3)或总结验收表(格式见附件4),同时提交5000字左右阶段建设或总结报告,以及已报我厅备案的《任务书》。 

2.请参加总结验收的专业同时提交2-3个可借鉴、可推广的典型改革、创新案例,包括改革、创新的主要内容、取得的效果等,要高度概括,归纳提炼,每个案例1000字左右。 

3.请相关专业于2015年11月25日至11月30日登录“辽宁省普通高等学校本科专业项目管理平台”(http://zypt.upln.cn/spms),上传检查、验收相关材料(加盖学校公章,制作成PDF格式),用户名为各专业项目编号,初始密码为zy2015。 

四、联系人与联系方式 

联系人:省教育厅高教处张越;联系电话:024-86896698;邮寄地址:沈阳市皇姑区崇山东路46-1号;邮编:110032。 

附件: 

1.参加阶段检查的专业名单

2.参加总结验收的专业名单

3.本科专业建设项目阶段检查表(格式)

4.本科专业建设项目总结验收表(格式)

辽宁省教育厅办公室 

2015年11月3日 

附件【1参加阶段检查专业名单.xls已下载
附件【2参加总结验收专业名单.xls已下载
附件【3本科专业建设项目阶段检查表(格式).doc已下载
附件【4本科专业建设项目总结验收表(格式).doc已下载
关闭窗口
学生用表下载  

 

· 沈阳大学学籍信息更改申请表
· 沈阳大学学生转专业申请与审批表
· 沈阳大学考试缓考申请表
· 考试成绩复查申请表
教师用表下载  

 

· 学生课堂出勤异常情况告知单
· 学生课堂出勤异常情况登记表
· 人才培养方案课程调整申请表2013
· 沈阳大学考试方式改革试点审批表

版权所有 沈阳大学教务处