教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 课表考表 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 

  当前位置:文章正文  
生命科学与工程学院学生在辽宁省普通高等学校本科大学生动植物标本制作大赛上收获颇丰
2014-11-24 10:01  

11月,由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅共同主办的第五届辽宁省普通高等学校本科大学生动植物标本制作大赛在沈阳农业大学圆满落幕。来自省内21所高校的183件作品参加省级决赛。我校生命科学与工程学院选送8项优秀学生作品参赛,其中动物标本类4项、植物标本类2项、昆虫标本类2项。 

经现场专家评审,由李韵、杨茜同学制作完成的植物标本类作品——《辽宁地区常见田间杂草58种》获得二等奖,由周彦博、胡汪洋、孔彦琼同学制作完成的动物标本类作品——《蟾蜍神经系统标本》获得三等奖,这两项作品的指导教师周兴文老师获得优秀指导教师奖,我校选送的其他6项作品也均获得优秀奖的好成绩。 

动植物标本在科学研究、教育及科学传播领域中具有重要作用。此次竞赛的开展,有效地调动了学生专业学习的积极性、主动性,对促进学生理解及运用动植物专业知识,提高实践动手能力,培养创新精神和协作精神,增强专业荣誉感等发挥了积极作用。我校大学生创新创业指导中心将继续鼓励学生参与各种竞赛活动,并以此为契机促进大学生学术科技活动的蓬勃发展,不断提高学生科技创新能力。 

关闭窗口
学生用表下载  

 

· 沈阳大学学籍信息更改申请表
· 沈阳大学学生转专业申请与审批表
· 沈阳大学考试缓考申请表
· 考试成绩复查申请表
教师用表下载  

 

· 学生课堂出勤异常情况告知单
· 学生课堂出勤异常情况登记表
· 人才培养方案课程调整申请表2013
· 沈阳大学考试方式改革试点审批表

版权所有 沈阳大学教务处