首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 课表考表 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核

信息工程学院召开专业群、特色专业建设、课程建设研讨会
2016-11-01 10:44

深入推进转型发展,培育、打造面向信息产业的专业群,信息工程学院分别于10月13、14、17和20日下午以专业为单位召开专业群、特色专业建设、课程建设研讨会。中软国际、沈阳联通公司、大唐移动通讯有限公司等企业的相关领导和工程技术人员应邀参加研讨,学院领导班子成员及相关人员参加研讨会。

各专业从转型发展以来本专业在人才培养、创新创业、校企合作、质量提升等方面所做的工作、取得的成绩;未来一年的发展规划、实施方案;目前存在的困难和解决的途径等方面进行了汇报、研讨。院长范立南表示专业群及特色专业建设是促进专业发展、校企深度合作、优质资源共享的重要举措,下一阶段学院将重点开展三方面工作:一是根据专业特点进一步优化培养方案,培养动手能力强的应用型人才,服务地方经济发展;二是整合院内资源,加强资源共享,增加实践教学设备投入,为师生创新创业创造便利条件;三是促进教师队伍建设,扩大校企间教师交流学习,加快双师双能型教师队伍建设。

议会现场

信息工程学院院长范立南讲话