教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 课表考表 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 

  当前位置:文章正文  
沈阳大学召开2017年推进转型发展现场会
2017-05-31 13:45 程远航 

5月23日,沈阳大学副校长王淑梅、教务处长姜俊和带领有关职能部门和相关学院负责人及专业群(特色专业)负责人深入美术学院,召开了2017年推进转型发展现场会。与会人员先后考察了美术学院实训室、校企合作工作室等实践教学场所以及大学生创新创业孵化园等场地,实地察看和了解了美术学院推进转型特别是实验实训平台建设、校企和校地合作、大学生创新创业平台建设等方面的情况,并与实验实训室工作人员、学生进行了现场沟通交流。 

现场考察结束后,与会人员在美术学院会议室召开了转型发展工作座谈会,会议由教务处处长姜俊和主持。美术学院、信息工程学院、工商管理学院的负责同志分别结合本单位实际,着重围绕工作室集群建设、校企合作二级学院建设、企业订单定制班等重点工作,介绍了各单位转型发展工作的基本思路、主要做法和试点经验,并汇报了下一阶段的工作安排。 

副校长王淑梅在总结讲话中对各相关单位在本学期工作任务十分繁重的情况下做出的不懈努力和付出的辛勤劳动表示感谢,对美术学院在转型发展过程中取得的阶段性成绩表示满意。她指出,美术学院在转型发展中取得的经验可以概括为以下几方面:第一,学院领导班子重视,主动融入,不等不靠。第二,全员发动,教师、专业全覆盖。第三,实质性产教融合,你中有我,我中有你。第四,学校、企业、学生多赢的局面正在形成,转型效果初显。同时她还分析了高校转型发展面临的形势,指出供给侧结构性改革给地方重点高校发展带来了机遇,实行高校分类管理是推动地方高校科学定位的有效途径。 

她强调辽宁省教育厅在2017主要开展的几项工作,包括转型发展示范校遴选、校企联盟,二级学院建设、实践实训基地建设、创新创业孵化基地建设等。同时明确转型发展、提高质量是2017学校的核心工作,要求各部门围绕教育厅的重点工作及学校的核心工作,根据各单位实际,明确和细化工作任务、狠抓工作落实;着力打造品牌项目。 

随后,王淑梅对下一阶段的工作做出了具体安排。她指出,学校面临两项评估和一项认证工作,即教育部本科教学工作审核评估、辽宁省转型发展示范校评估和专业国际工程认证,各部门要根据工作职责和任务分解要求,加强协调、密切配合,切实推动各项工作落到实处。同时要求各学院开展三大建设,即校企联盟建设、校企合作二级学院建设和订单定制专业建设。 

教务处处长姜俊和最后强调各学院要以转型发展为契机,深入学习王校长讲话精神,尽快拿出具体方案和切实可行的措施,切实推动学校转型发展取得更大的成效。 

关闭窗口
学生用表下载  

 

· 沈阳大学学籍信息更改申请表
· 沈阳大学学生转专业申请与审批表
· 沈阳大学考试缓考申请表
· 考试成绩复查申请表
教师用表下载  

 

· 学生课堂出勤异常情况告知单
· 学生课堂出勤异常情况登记表
· 人才培养方案课程调整申请表2013
· 沈阳大学考试方式改革试点审批表

版权所有 沈阳大学教务处