首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 信息公开 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 | 专业认证

我校开展新学期实验室安全检查工作
2021-09-24 16:33

为做好新学期疫情防控常态化下实验室安全工作,923日上午,教务处处长姜俊和、副处长关键、马毅和实践科科长杨凯宁对学校部分教学实验室进行了全面深入的安全检查。

此次重点检查的实验室有环境工程学院、信息工程学院、生命工程学院、机械工程学院、建筑工程学院和美术学院7个教学单位的实验室。检查要点包括仪器设备准备情况、易制毒化学品使用情况、实验室环境卫生、用电安全、消防安全、应急预案及应急物资准备等。

检查过程中,教务处一行人员与实验室负责人深入沟通,询问新学期实验室的教学课程安排及在开课运行中遇到的问题、消防设施、用电安全、疫情防控措施等情况。

检查结束后,姜俊和处长对各实验室负责人的工作给予充分肯定,并提出明确要求:一是新学期开学之际,各实验室要做好充分的教学准备工作,包括防疫措施到位、设备准备到位、环境卫生到位;二是要强化实验室日常运行管理,包括学生安全行为规范管理、消防安全管理等;三是要把实验室安全管理制度落实到日常运行管理中,做到设备维护及时、杂物清理及时、隐患整改及时。