首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 信息公开 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 | 专业认证

学校领导深入课堂听课调研
2021-10-12 08:17

近日,学校党委书记苏文捷、副校长王淑梅等多位校领导集体深入教学一线进行听课调研,了解课堂教学情况。

苏文捷书记从每个学院各随机抽取一门课程,深入课堂进行现场听课调研,了解教师教学情况,就教学准备、教学方法和内容、课程设计和师生互动等方面提出指导性意见,并就加强教学管理、做好教学保障等方面与相关单位和学院进行沟通和交流。其他校领导分别到各自的联系学院听课调研。

各级领导干部听课制度是我校长期坚持的教学制度之一,是高效推动学校教育教学质量改革和发展的重要举措。本学期开学初,校领导在班子会议上再度重申校领导听课的重要作用,严格按照听课制度要求,深入教学一线听课调研,及时了解和解决课堂教学出现的问题,引导各级领导干部和广大教师重视课堂教学活动。

下一步,学校将分步走、有针对地逐步推进课堂教学检查工作,重点对近年来新引进的年轻教师开展课堂教学检查和指导,鼓励各学院采取“以老带新”等方式,帮助青年教师快速成长、提高执教能力和课堂教学水平,推动学校本科教学高质量发展。

20211012