首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 信息公开 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 | 专业认证

我校参加全省劳动教育工作部署视频会议
2021-10-20 13:22 教研科

10月19日上午,辽宁省教育厅召开全省劳动教育工作部署视频会议。副校长王淑梅、教务处负责人、各学院教学副院长及教务处各科科长在机关楼第一会议室分会场参加会议。

会议指出,劳动教育是新时代党对教育的新要求,是中国特色社会主义教育制度的重要内容,是构建高质量教育体系的重要组成部分。各地各校要认真学习习近平总书记关于劳动教育工作的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持“五育并举”,深入贯彻党中央、国务院决策部署,严格落实省委、省政府工作要求。要准确把握新时代劳动教育内涵,明确劳动教育重点,把劳动教育目标树起来,把劳动教育必修课开出来,把学生课外劳动实践时间定下来,把劳动周等实践活动搞起来,把劳动教育评价体系建起来。

视频会议结束后,姜俊和处长强调,要把劳动教育摆上重要议事日程,出台相关政策措施,将劳动课程纳入人才培养方案、明确劳动教育主要依托课程落实劳动周等实践活动,推动建立全面实施劳动教育的长效机制。

王淑梅副校长全面总结会议并明确了工作要求,指出各学院要高度重视,统一思想,在开足开好课程、丰富教育形式、加强队伍建设、加强载体建设、紧密结合生产实践、全面强化综合保障、加强示范引领等方面要持续发力;要切实加强组织领导,明确落实责任,要将工作沉到基层、落到实处,推动我校劳动教育工作高质量实施。