教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 信息公开 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 

  当前位置:文章正文  
学校举办“转变教育思想观念,深化教育教学改革”院长论坛
2015-01-09 09:04 孙毅 

为深入贯彻落实2014年本科教学工作会议校党委书记李继安的重要讲话和校长李峰的教学工作报告精神,自去年12月起,学校利用一个月时间,在全校范围内组织开展了转变教育思想理念、深化教育教学改革研讨活动。1月8日上午,在学校图书馆多功能报告厅举办了“转变教育思想观念,深化教育教学改革”院长论坛,将本次研讨活动推向了高潮。论坛由副校长王淑梅主持,学校领导班子全体成员、全体中层干部以及各学院系部主任和专业负责人参加了论坛。  

20位院长(主任)代表本学院(部门)结合研讨活动的成果及学院(部门)实际情况,围绕学校转型发展时期,学院专业建设、课程建设的发展思路与策略;特色培育的目标与途径;创新人才培养模式的思考;教师教学能力提升的战略等内容做了大会发言。  

最后,李峰校长在讲话中对学校的教学工作提出了三个“一定”的要求,即人才培养一定要接地气;专业发展一定要有特色;教育教学改革一定要有突破。他指出,学校对于已确定的“3351”工程要做到“踏石留印、抓铁有痕、一抓到底”。  

本次院长论坛是学校党政领导决定召开的一次非常重要的会议,是3351工程的推进会,对统一思想、凝聚共识,深入推进学校转型发展,不断提高人才培养质量,提升办学水平,都具有重要的现实意义和深远影响。  

为了能让研讨成果在学校教育教学改革中发挥更大作用,也便于老师学习和交流经验,教务处将20位发言人的ppt放在“凌展”教务网中,有需要的老师和同志可以自行下载。  

李峰校长在讲话中对学校的教学工作提出了三个“一定”的要求

论坛由副校长王淑梅主持

论坛现场

与会人员认真聆听大会发言

 

关闭窗口
学生用表下载  

 

· 沈阳大学学籍信息更改申请表
· 沈阳大学学生转专业申请与审批表
· 沈阳大学考试缓考申请表
· 考试成绩复查申请表
教师用表下载  

 

· 学生课堂出勤异常情况告知单
· 学生课堂出勤异常情况登记表
· 人才培养方案课程调整申请表2013
· 沈阳大学考试方式改革试点审批表

版权所有 沈阳大学教务处