教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 信息公开 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 

  当前位置:文章正文  
我校两门课程进入辽宁省跨校修读学分试点学校选用学习平台
2015-03-11 09:38  

2014/2015学年,辽宁省教育厅组织开展普通高等学校大学生在线学习跨校修读学分试点工作。我校文化传媒学院杨小梅教授的《世界当代史》、外国语学院王焱教授的《英语国家社会与文化》分别被东北财经大学、沈阳工业大学学生修读。 

试点工作依托已经在辽宁省普通高等学校本科教学网上线的300门精品开放课程(建设课程)和已经开发完成并通过测试的辽宁省大学生在线学习平台开展。省内高校学生将实现跨校修读课程,不同类型高校之间学分互认,学生个性化的学习需求将得到更大满足。试点课程要求以学生为中心,强化学生课前预习,采用问题式教学法、讨论式学习法,增强了课堂师生间、学生间的交流与互动,引领学生主动学习、利用网络资源学习,提高学生的自主学习能力。  

我校两门课程此次进入辽宁省跨校修读学分试点学校选用学习平台,标志着我校课程建设和教师授课水平受到省内同行专家和外校学生的充分认可,同时可以推动我校课堂教学模式、教学方法和管理制度的改革与创新,引领和带动学校整体课程建设水平切实提高,激发学生学习的积极性、主动性,从而不断提高教学水平和人才培养质量。 

关闭窗口
学生用表下载  

 

· 沈阳大学学籍信息更改申请表
· 沈阳大学学生转专业申请与审批表
· 沈阳大学考试缓考申请表
· 考试成绩复查申请表
教师用表下载  

 

· 学生课堂出勤异常情况告知单
· 学生课堂出勤异常情况登记表
· 人才培养方案课程调整申请表2013
· 沈阳大学考试方式改革试点审批表

版权所有 沈阳大学教务处