教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 信息公开 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 

  当前位置:文章正文  
教务处深入贯彻教代会精神召开转型发展工作部署会
2015-04-08 10:16  

4月3日下午,教务处在北院2号教学楼3楼会议室召开会议,围绕在地方本科高校转型发展的新形势下,教务处如何深入贯彻落实学校教代会精神,扎实推进教育质量提升工作进行了工作部署。会议由教务处处长白铁钧主持。 

白处长首先向教务处全体同志解读了什么是高等学校转型发展,我校转型发展的意义何在。在经济发展方式快速转变、产业结构深度调整、实体经济迅速壮大的背景下,社会对人才需求的规模、质量、结构等方面均发生了新的变化,地方高校转型是是必然趋势。顺应形势,我校召开了第三届教职工代表大会,会上党委书记李继安深刻阐述了转型就是积极适应国家经济发展的新常态和高校教育发展的新形势,结合学校实际,探索在办学体制、专业建设、教学模式、人才培养模式、管理服务模式等方面的改革和实际,这既是国家的要求,也是学校生存发展的需要。 

随后,白处长向同志们详细介绍了学校今、明两年确定为“教育质量提升年”的有关情况,尤其是推进实施教育质量提升年的工作要求,并围绕转型和质量提升,在修订人才培养方案、推进3351工程、教师教学能力提升、实践教学基地建设与管理、教材建设、教学质量监控体系建设、学生考核方式改革等方面的具体工作对教务处每一个科室的工作进行了逐一分解和部署,明确提出下一阶段的工作要求。白处长指出,全处上下要统一思想,扎实推进转型发展,积极研究有效途径,每位同志都要保持高度的工作热情,从自身做起,不断转变教育教学管理理念,积极适应,努力跟上学校转型发展的步伐,起到应有的引领作用。大家要积极思考和发挥自身的首创精神,及时总结和提炼行之有效的做法,把转型发展的理念和思路转化为一项项具体的政策、一个个行之有效的改革方案,积极探索具有沈阳大学自身发展特点的路径和模式。 

这次会议,大大提振了教务处的工作士气,点燃了同志们的工作热情,大家纷纷表示,一定会凝心聚力,贯彻好教代会精神,落实好推进教育质量提升工作的全面部署,为学校的转型发展献力献策。 

关闭窗口
学生用表下载  

 

· 沈阳大学学籍信息更改申请表
· 沈阳大学学生转专业申请与审批表
· 沈阳大学考试缓考申请表
· 考试成绩复查申请表
教师用表下载  

 

· 学生课堂出勤异常情况告知单
· 学生课堂出勤异常情况登记表
· 人才培养方案课程调整申请表2013
· 沈阳大学考试方式改革试点审批表

版权所有 沈阳大学教务处