教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 信息公开 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 

  当前位置:文章正文  
本科教学审核评估工作推进情况周报(第一期)
2017-09-18 08:33  

本科教学审核评估工作推进情况周报 

第1期  

 

评建办(教务处) 9月11日- 15日

一、本周各部门评建工作情况  

1.各职能部门完成自评报告修改工作。9月11日自评报告汇报稿进行审议,9月12日各职能部门按照修改意见重新修改完善自评报告内容,上报评建办。  

2.各学院开展课堂教学检查工作。制定检查方案,成立检查组,按计划开展全覆盖式听课工作。  

3.多个学院开展说课、示范课等活动。经济学院、文法学院、师范学院、外国语学院、美术学院、音乐与传媒学院利用课余时间进行全院范围的教师说课、示范课及优秀课评选活动。  

4.各学院开展教学资料上传检查整改工作。评建办9月5日将本科教学工作审核评估系统“资料上传检查情况汇总表”全部反馈给各学院,针对问题各学院开展全面自查、整改工作,计划9月30日前重新上传完毕。  

5.各学院开展本科教学工作审核评估宣传工作。通过学院大会、QQ群、微信群、新生入学教育等多种途径,深入学习评估知识要点,营造迎评促建良好氛围,将审核评估工作深入人心。  

二、本周评建办工作情况  

1.自评报告第11稿修改完成。9月13日汇总各职能部门的修改意见,完成自评报告第11稿的修改工作。  

2.支撑材料进行第4次梳理。根据修改后的自评报告内容,梳理支撑材料清单,整理各相关部门提供的材料,并对细节进行核对。  

3.组织安排校级课堂教学检查组进行听课,督促各学院进行课堂教学自查工作。校级各检查组均已召开工作部署会并有计划的开始了听课工作。各检查组通过建立微信群,及时沟通检查事宜。  

4.指导各学院教学资料上传整改工作。解答各学院对教学资料上传检查情况反馈的疑问,指导修改重新上传。  

三、下周工作要点  

1.修定、上传《沈阳大学本科教学工作审核评估自评报告》。依据校领导、教指委、各职能部门意见及建议进行修订的基础上,做最后修定工作,并上传至“本科教学工作审核评估系统”。  

2.梳理、上传支撑材料。根据确定的《沈阳大学本科教学工作审核评估自评报告》再次核定并将支撑材料上传至“本科教学工作审核评估系统”。  

3.督促上传教学材料的整改工作。9月30前各学院需将上传的教学材料准确无误的整理好,做好审核评估工作中最为基础的工作。  

4.督促学院课堂教学检查工作。各学院应认真落实课堂教学检查工作,如发现流于形式现象,及时发现及时要求其整改。  

四、各部门上报需协调解决的事项  

1.音乐与传媒学院:通俗演唱教室音响损坏、舞蹈教室把杆损坏,需要维修。观摩厅和排练室缺少30张长桌和200把折叠椅;编导专业实验教学和教师办公电脑陈旧老化,需要更新30台电脑。  

2.建筑工程学院:实验室机房14台电脑故障;美术专用教室设备陈旧难以满足教学所需,需要更换。(相关请示与需求一并同周报单上报)  

3.信息工程学院:部分实验室、工作室因漏水或返潮等原因造成墙面破损,需要进行粉刷。本学期末有些省级学科竞赛可能安排在学生期末考试周,申请对因参加学科竞赛而耽误期末考试的学生按缓考对待。  

 

学校领导批示意见:  

评建办(教务处)拟文 2017年9月16日印  

关闭窗口
学生用表下载  

 

· 沈阳大学学籍信息更改申请表
· 沈阳大学学生转专业申请与审批表
· 沈阳大学考试缓考申请表
· 考试成绩复查申请表
教师用表下载  

 

· 学生课堂出勤异常情况告知单
· 学生课堂出勤异常情况登记表
· 人才培养方案课程调整申请表2013
· 沈阳大学考试方式改革试点审批表

版权所有 沈阳大学教务处