教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 信息公开 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 

  当前位置:文章正文  
学校召开2019版人才培养方案制定与实施培训会
2019-04-04 09:38 宋微 

 

329日下午,学校在北校区图书馆三楼报告厅组织召开了2019版人才培养方案制定与实施培训会。此次培训会邀请到辽宁工程技术大学沈玉志教授,作《以成果导向教育理念 顶层设计培养方案》为主题的培训报告。副校长王淑梅出席培训会并讲话。教务处处长姜俊和主持会议,各学院院长、教学副院长、各专业负责人(系主任)、教务办主任、专业教师代表等参加培训。

 

培训会上,沈玉志从理论逻辑判断到实际操作应用,从“成果导向教育、课堂教学回归、质量保障体系、顶层设计方案”四大方面,详细讲解了培养方案应该如何制定。通过剖析案例,明确实际操作方向。总结经验教训,给出专业的实施建议。

 

王淑梅在讲话中指出,本次人才培养方案修订是学校本科教育教学综合改革中非常重要的一项工作。她强调,各学院要明确工作步骤,在各类调研、对标、深入研讨、充分论证后,制定出体现专业特色的方案。同时,王淑梅提出三点要求:一是各学院要高度重视、及时调度、全员参与;二是学院领导要靠前指挥、责任明确;三是要注重实效、淘汰“水课”打造“金课”,坚决打破“因人设课”,真正制定出科学合理的人才培养方案。

 

关闭窗口
学生用表下载  

 

· 沈阳大学学籍信息更改申请表
· 沈阳大学学生转专业申请与审批表
· 沈阳大学考试缓考申请表
· 考试成绩复查申请表
教师用表下载  

 

· 学生课堂出勤异常情况告知单
· 学生课堂出勤异常情况登记表
· 人才培养方案课程调整申请表2013
· 沈阳大学考试方式改革试点审批表

版权所有 沈阳大学教务处