教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 信息公开 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 

  当前位置:文章正文  
我校举办《工程教育认证与专业建设》培训会
2020-10-23 16:08  

 

1021日下午,学校在图书馆报告厅举办《工程教育认证与专业建设》培训会。学校特聘请中国环境科学学会监事、中国工程教育专业认证协会环境工程类专业委员会副主任周琪教授为我校做工程教育专业认证专题报告。沈阳大学副校长王淑梅、教务处领导以及各工科学院的院长、副院长和教师代表参加了培训会。

培训会上,周教授结合自己多年来参与工程教育专业认证工作的体会,分享了工程教育专业认证的经验,深入探讨专业教育改革的新途径和新趋势。根据工程教育专业认证的标准和程序,周教授从专业为什么要认证、如何开展专业认证和工程教育新理念等方面作了深刻阐述,详细讲解了面向产出的工程教育发展与改革、工程教育专业认证各环节的重点工作和注意事项。他强调,工程教育专业认证要坚持以学生为中心,坚持“面向产出和持续改进成体系”的核心理念,加强对认证标准,特别是培养目标、课程改革、培养方案、教学大纲编写、毕业要求指标点分解及达成度评价等方面的重视。周琪教授的精彩报告为我校工程教育专业认证及专业建设工作提供了宝贵的经验,指明了具体的工作方向。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
学生用表下载  

 

· 沈阳大学补办毕业(学位)证明书申请表
· 沈阳大学学籍信息更改申请表
· 沈阳大学学生转专业申请与审批表
· 沈阳大学考试缓考申请表
教师用表下载  

 

· 学生课堂出勤异常情况告知单
· 学生课堂出勤异常情况登记表
· 人才培养方案课程调整申请表2013
· 沈阳大学考试方式改革试点审批表

版权所有 沈阳大学教务处