教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 信息公开 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 

  当前位置:文章正文  
关于疫情防控期间2020-2021学年第一学期期末及拟2020-2021学年第二学期期初本科教学工作安排
2020-12-31 16:55 教研科 

 

按照省市区各级疫情防控工作要求及我校疫情防控工作领导小组的整体部署,统筹考虑疫情防控及本科教育教学工作实际,现2020-2021学年第一学期期末及2020-2021学年第二学期初本科教学工作做如下安排:

、本学期集中实践教学工作安排

20211月4日8日(第19周)进行集中实践、实验实训等实践教学环节18要进行的教学环节移至第19周进行,集中实践教学活动各教学单位根据实际情况,按原教学计划采取线上线下方式进行。如需调整,需报教务处批准。实践课的考核报告及评分登录学校教务网的最后截止时间为1月15日。原有的考试环节安排(批卷、试卷分析、登录成绩等)时间不变。

、新学期教学准备工作安排

由于疫情的不确定性,1月11日后,如果部分学生不能离校,学校暂时不能放假继续开展教学活动,为此需要教师20211月4日10日之间完成2020-2021学年第二学期授课的部分备课工作。

一是在校学生开展线下教学工作,任课教师做好从2021年1月11日周一开始授课的准备工作二是非在校的学生要同时开始网上授课,任课教师通过超星一平三端平台建立虚拟班级,下发学习材料,辅导学生做好提前上课的准备工作。(具体工作届时教务处发通知具体部署

新学期教学工作安排

由于疫情原因在校生不能在1月11日前离开学校,学校将启动2020-2021学年第二学期的教学工作,即从2021年1月11日(周一)起正式开展2020-2021学年第二学期教学工作。针对在校生采取线下教学的方式开展教学工作;校外的学生采取线上教学的方式同时开展教学工作。教师和学生按新学期课表上课。线下上课的教室要按学校防控办要求安排,任课老师和学生也要按学校防控办要求做好防护工作。(具体工作届时教务处发通知具体部署

上课截止时间视疫情防控情况及上级指示而定。

工作要求

(一)提高认识,高度重视

各教学单位要高度重视此项工作,提高政治站位,严格按照学校的总体部署要求,精心组织,密切配合要切实履行责任和担当,有效组织,师生共克时艰,高质量的完成各项教学工作。

(二)主动工作,积极应对

全校师生员工要牢固树立主人翁意识、大局意识、责任意识,服从学校统一安排,确保疫情期间各项教学工作任务顺利完成。

(三)通力协作,密切配合

考查工作内容涉及的各相关教学单位、职能部门之间要通力协作,树立一盘棋思想,互相支持,密切配合,携手共进,认真完成工作任务。

 

 

 

                                   教务处

                                                                                              2020年12月31日

 

 

 

关闭窗口
学生用表下载  

 

· 沈阳大学补办毕业(学位)证明书申请表
· 沈阳大学学籍信息更改申请表
· 沈阳大学学生转专业申请与审批表
· 沈阳大学考试缓考申请表
教师用表下载  

 

· 学生课堂出勤异常情况告知单
· 学生课堂出勤异常情况登记表
· 人才培养方案课程调整申请表2013
· 沈阳大学考试方式改革试点审批表

版权所有 沈阳大学教务处