教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 信息公开 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 

  当前位置:文章正文  
关于做好2018届本科生毕业论文(设计)选题、开题工作的通知
2018-03-27 13:34  

 

 

各学院:  

 

为做好2018届本科生毕业论文(设计)的选题、开题工作,根据我校《沈阳大学关于本科毕业论文(设计)工作的规定》,现将有关工作通知如下:  

一、选题原则  

1.毕业设计(论文)的选题必须符合专业培养目标、体现应用型人才培养要求。体现专业基本理论和专业基本技能综合训练的内容。选择与企业生产、经营管理、科技开发以及与本学科发展紧密结合的实际题目。  

2.提倡学生结合指导教师的科研课题、教育(专业)实习、学生科技创新创业项目等进行选题。  

3.选题应有益于学生综合运用多学科的理论知识与技能,应有意识地引导学生接受综合性课题训练,以培养锻炼学生的综合能力、自学能力、探索和科研能力,适应社会的需求与科技发展的需要。  

4.题目具有一定的先进性和实用性,有一定的深度,难度适中,能体现充分的工作量。  

二、选题要求   

1.学生每人一题,在指导教师指导下独立完成(论文研究内容不得与往届论文重复)。  

2.各专业系主任根据专业教师人数(校内、校外)和毕业生人数,确定1名指导教师指导学生数量的上限,原则上,教授指导8-10人,副教授指导6-8人,讲师指导4-6人,讲师以上职称教师,若有助教协助,可多指导2-4人。  

3.开题完成后,题目不能变更,如确因特殊情况需要更换题目时,须向学院(部)提出变更申请,经学院(部)批准后,报教务处备案方可更改。  

4.人文与艺术类、师范类学生的阅读参考文献不低于15篇;理工类、经管类学生的阅读参考文献不得低于10篇,其中英文参考文献不低于2篇。  

5.2018年3月30日前,完成选题工作,将选题汇总表报教务处实践科。  

                                                      沈阳大学教务处   

                                                       2018年3月26日  

关闭窗口
学生用表下载  

 

· 沈阳大学学籍信息更改申请表
· 沈阳大学学生转专业申请与审批表
· 沈阳大学考试缓考申请表
· 考试成绩复查申请表
教师用表下载  

 

· 学生课堂出勤异常情况告知单
· 学生课堂出勤异常情况登记表
· 人才培养方案课程调整申请表2013
· 沈阳大学考试方式改革试点审批表

版权所有 沈阳大学教务处