教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 信息公开 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 

  当前位置:文章正文  
关于举办沈阳大学2020年线上教学竞赛的通知
2020-05-27 12:06  

 

关于举办沈阳大学2020年线上教学竞赛的通知

 

 

根据教育部及省教育厅的总体要求,对接一流课程“双万计划”,鼓励教师建设与应用在线开放课程、开展课程改革,推进信息技术与教育教学深度融合,结合疫情防控期间线上教学工作实际,学校决定举办沈阳大学2020年线上教学竞赛。现将有关事宜通知如下:

 

一、竞赛宗旨

 

本次教学竞赛以“以赛促建 、以赛促学”为目标,旨在搭建一个在线教学教师交流、分享、学习的平台,展示教师在线教学设计、教学组织、教学评价等方面的阶段性成果,推动线上教学实践的深度发展,激励教师不断创新,为推动教学改革做出贡献。

 

二、参赛对象

 

本学期(2019-2020学年第二学期)承担线上教学任务的全体教师。

 

三、竞赛组织

 

学校成立本次教学竞赛组委会(以下简称“组委会”),负责校级决赛的组织和管理。分管教学校领导为组长,教务处处长为副组长,成员由教务处副处长及相关工作人员组成。组委会下设评审专家组,评审专家组由校内外专家组成。各教学单位成立本部门教学竞赛初赛工作小组,按照学校竞赛方案的要求,制定本部门初赛实施方案,负责本部门初赛的组织和管理。

 

四、竞赛流程

 

本次竞赛共分初赛和决赛两个阶段。其中,初赛由各教学单位自行组织,校级决赛由教务处组织开展。  

 

(一)初赛阶段

 

1.制定实施方案。527- 531日)

 

参照学校竞赛方案要求,制定本部门初赛方案,做到线上教学教师全覆盖,认真做好本部门初赛的计划、组织、评比、交流等工作。初赛实施方案送交教务处备案。

 

2.组织院级初赛。(61-612日)

 

按照所制定初赛实施方案,组织本部门教师进行比赛。

 

3.推荐决赛人选。(613-619日)

 

在初赛基础上推荐优秀教师参加校级决赛,推荐人数不超过学院教师总数的3% (推荐名额详见附件1),并于619日前将附件2《沈阳大学2020年线上教学竞赛报名表》及《XX学院2020年线上教学竞赛初赛实施方案》(后附3-5张比赛图片)电子版发送至邮箱:sydxjwczlk@163.com

 

(二)决赛阶段

 

1.上传比赛材料(622-624日)

 

每名参赛教师须将前16周的教学设计内容及1个知识点(不超过10分钟)的线上教学展示上传至沈阳大学超星泛雅平台-2020年线上教学竞赛专区”(上传流程另行通知)。

 

2.组织专家评审(629-630日)

 

教务处邀请校内外评审专家从教学设计、教学内容、教学组织、教学方法、教学效果五个方面进行考评,具体见附件3《沈阳大学2020年线上教学竞赛评分表》。

 

五、奖项设置

 

本次竞赛设一等奖2名,二等奖6名,三等奖8名;优秀组织单位奖若干名。学校对获奖教师颁发沈阳大学荣誉证书,并在其中选拔出6-8名优秀教师,开放校级竞赛课堂,打造“线上示范课程”,供全校教师观摩。优秀组织单位奖的评选,学校将根据各学院日常线上教学工作的组织和管理情况、质量监控的有效性,结合初赛组织的规范性、公正性以及参赛教师获奖情况等几个方面综合评定。

 

 

 

 

教务处  

 

                                                           2020527

 

关闭窗口
学生用表下载  

 

· 沈阳大学补办毕业(学位)证明书申请表
· 沈阳大学学籍信息更改申请表
· 沈阳大学学生转专业申请与审批表
· 沈阳大学考试缓考申请表
教师用表下载  

 

· 学生课堂出勤异常情况告知单
· 学生课堂出勤异常情况登记表
· 人才培养方案课程调整申请表2013
· 沈阳大学考试方式改革试点审批表

版权所有 沈阳大学教务处