国际学院高佳琪
2018-05-31 15:02

高佳琪,博士,国际学院讲师。参加工作七年来,以高度的事业心和责任感践行教师这一崇高职业。教学上主动学习、积极探索,不断更新教学理念与教学方法。认认真真准备每一堂课,精心梳理每一个知识点,创新设计每一个教学单元。教学之外,注重学生的个性化发展,结合学生的兴趣爱好,培养学生的科研创新能力。指导的创新创业项目“甜言蜜语”获得2017年创行世界杯中国站东北区域赛二等奖,并在全国赛中获得社会创新大赛三等奖。在班主任和导师制工作中,她成为学生的良师益友,引导学生树立正确人生观,为学生解答考研、就业和创业中的问题。担任系主任以来,她更加积极地参与教学改革和专业建设工作,不断提升中外合作办学项目的教学质量。

近年来,主持或作为主要参与人完成国家级、省级、市级科研项目10余项,获得沈阳市科技进步二等奖、自然科学成果奖三等奖和社会科学学术成果优秀奖各1项,发表论文10余篇,出版专著1部。荣获2015年“优秀共产党员”和2017年“师德标兵”称号。

“好好教书,潜心育人,坚定信念,永不懈怠,在平凡的工作中成就不平凡的事业”,她正在沿着自己的目标努力前行。