环境学院林静雯
2018-05-31 15:02

林静雯,1965生人,女,教授,硕士生导师。现为环境工程专业系主任,主要从事课程和实践体系教学改革研究和固废资源化利用技术等相关领域科研工作。主讲《大气污染控制工程》《环境工程原理》等本科课程,先后获 “沈阳市优秀教师”“沈阳大学三育人先进个人”和“沈阳大学优秀共产党员”等光荣称号。

她倾心教学改革,努力探索转型发展中应用型人才培养模式。主持省、校重点教改项目、辽宁省和沈阳市教育科学“十三五”规划课题项目,并发表相关教改论文5篇、获校教改成果三等奖1项。主讲的《大气污染控制工程》课程被评为沈阳大学精品课程。她与全系同仁共同努力,使环境工程专业夯实发展,实力位居省内同类院校前列。

她以科研促教学,不断探索依托科研平台,构建创新实践能力培养体系;主持完成省部级、市局级等有经费科研课题10余项;作为主持人,获市级科技进步三等奖1项、国家职务发明专利1项;以第一主编身份,出版著作和教材2部;发表中文核心以上期刊论文30余篇;作为指导教师获校研究生和本科生优秀毕业论文奖励,指导省、校大学生创新创业训练计划项目并获得校优秀成果奖励。

她乐于教书育人,以爱心滋养学生,受到了学生一致拥戴。近几年,环境工程系考研率和就业率一直名列学校前列,有十几名同学已考入“985”“211”等名校,毕业学生也受到了用人单位好评,这已成为环境工程系学生培养的亮点。