教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 信息公开 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 

  当前位置:文章正文  
机械工程学院凌永成
2018-05-31 15:03  

凌永成老师自1994年8月从教以来,一直工作在教学第一线,时刻以共产党员的标准严格要求自己,以教书育人为己任,在专业教学岗位上勤勉工作,成绩卓著。

2009年主持创建沈阳大学车辆工程专业以来,长期负责车辆工程专业的学科建设、专业建设和教学体系建设,为之付出了艰苦努力,并取得了优异成绩。

凌永成老师积极投身车辆工程专业的学科建设和教学改革工作,先后撰写《汽车电气设备》《汽车电子控制技术》《汽车网络技术》等全国通用教材和汽车类科技图书13部。其中,《汽车电子控制技术》入选辽宁省首批“十二五”普通高等教育本科省级规划教材。由于理论功底深厚、实践经验丰富、教学效果显著,因而广受学生好评。

在做好本职工作的同时,凌永成老师还积极回报社会,长期承担全国高等院校“智能交通与汽车网络技术暨车联网培训”工作,为促进经济发展、推动高新技术教育的普及、提升沈阳大学的知名度和社会影响力发挥了重要作用。

他在工作中,收获了以下几点心得:

做教师,挺难。不但要潜心备课、用心讲课,还要坐得住板凳,下得了功夫,耐得住寂寞,很累。

做教师,挺好。传道、授业、解惑,教学相长,亦师亦友,与学生共同成长、共同进步,很快乐。

从教20多年来,我一直这样——累,并快乐着。

关闭窗口
学生用表下载  

 

· 沈阳大学学籍信息更改申请表
· 沈阳大学学生转专业申请与审批表
· 沈阳大学考试缓考申请表
· 考试成绩复查申请表
教师用表下载  

 

· 学生课堂出勤异常情况告知单
· 学生课堂出勤异常情况登记表
· 人才培养方案课程调整申请表2013
· 沈阳大学考试方式改革试点审批表

版权所有 沈阳大学教务处