机械工程学院吴洁
2018-05-31 15:03

吴洁,副教授,美国Autodesk公司授权教员,辽宁省机械设计分会理事。从事教学工作近30年,始终以教书育人作为本职工作,以高度的育人责任感和一丝不苟的教学态度实现着为人师表的职责,曾多次被评为沈阳大学优秀教师和优秀共产党员。

先后主讲了机械原理、机械设计基础、设计学基础和三维CAD基础等课程。授课条理清晰,突出重点,语言亲切自然、简练、幽默,课堂气氛轻松,深受学生欢迎。善于将新的科研成果引入课堂,提高学生工程实践和创新能力,发表教学改革与研究论文十余篇,主持教改项目5项,获得辽宁省优秀教育成果二等奖1项,三等奖1项。

在教书育人工作中,一直担任班主任,先后多次被评选为 “优秀班主任”。几年来,指导学生参加课外科研活动和创新大赛,成果突出,指导学生国家、省、学校大学生创新创业项目4项,参加全国、辽宁省、学校各级科技创新竞赛奖励共20余项,并取得了历史最好成绩一等奖2项,多次获得辽宁省优秀指导教师称号。

先后主持科研课6项,获科研经费32万元;发表论文20余篇;主编国家规划教6部,共累计撰写109万字;获得发明和实用新型专利30余项,获得辽宁省科学技术进步二等奖和沈阳市科技进步二等奖2项。