教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 信息公开 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 

  当前位置:文章正文  
机械工程学院夏鸿雁
2018-05-31 15:03  

夏鸿雁,女,博士,副教授,1962年11月出生,沈阳大学机械工程学院教师,材料加工系党支部书记,自1984年毕业开始担任高等教育工作者34年。获辽宁省高等学校优秀班主任(导师)荣誉称号、辽宁省高校班主任(导师)名师、沈阳市“三育人”优秀个人、沈阳大学“三育人”先进个人称号。2018获沈阳市五一劳动奖章。

三十多年来,始终从事繁重的一线教学、实习和设计等工作,兢兢业业,踏实肯干。先后主讲《冲压工艺与模具设计》《塑性成形技术》等近二十门本科专业核心课程和研究生课程。针对本校学生的特点,潜心研究和改进教学方法,采用先进教学手段,因材施教,深受学生欢迎,是专业教学的骨干。长期从事金属塑性成形理论与工艺研究,取得了阶段性成果。主持国家级重点实验室开放课题基金项目两项,主持省级社科联资助项目及教育厅课题两项,参加了多项省、市科技计划课题,独立完成学术专著两部,获得专利二十余项。近年来,在国内外高水平学术期刊上发表学术论文二十余篇。工作中,秉持敬业进取的工作风格,坚持务实创新的工作态度,保持忘我勤奋的工作热情。曾连续五年年度考核结果优秀,最近三年教学效果评价均为优良。

关闭窗口
学生用表下载  

 

· 沈阳大学学籍信息更改申请表
· 沈阳大学学生转专业申请与审批表
· 沈阳大学考试缓考申请表
· 考试成绩复查申请表
教师用表下载  

 

· 学生课堂出勤异常情况告知单
· 学生课堂出勤异常情况登记表
· 人才培养方案课程调整申请表2013
· 沈阳大学考试方式改革试点审批表

版权所有 沈阳大学教务处