建筑工程学院王雅琴
2018-05-31 15:04

他于2007年7月来到沈阳大学工作,至今一直从事市政工程专业的教学工作,已经在教师岗位上工作十多年。在这期间,工作一直兢兢业业,拥护党的领导,遵守学校的规章制度,爱岗敬业。不管课堂上还是课下都能主动关心学生,深受学生喜爱。

他在工作期间,主持教改立项一项,参与教改立项多项。为了提高自己的专业水平,考取了二级建造师(市政工程专业);同时为了适应社会发展的需求,参加了辽宁省高等学校双语教师培训班并考核评审通过双语教师资格证,属于学校的“双师型”教师。他积极响应学校转型发展的需求,参编出版教材两部,主持大学生创新项目一项。同时为了适应高校教师发展的要求,于2015年考取了沈阳大学环境工程专业的博士。

作为一位大学教师,既要做传授知识的“经师”,更要做善于育人的“人师”,这使他对教师的职业有了更深的思考和认识:一方面要继续努力学习,踏踏实实工作;另一方面要做学生的良师益友,以自己良好的思想和道德风范去影响和培养学生,真正成为学生的引路人。