经济学院姜伟
2018-05-31 15:04

姜伟,在学生眼中,他是深受喜欢的“男神”;在社会上,他是服务地方经济拥有影响力的学者;在世界资产评估领域,他是我国为数不多的受国家行业组织推荐在国际组织任职参与国际标准制定的评估行业顶级专家,担任着辽宁省委省政府决策咨询委员会委员、自贸区沈阳片区专家咨询委员会委员、沈阳大东区人大代表和常委会委员等职。

听过姜伟授课的同学,大都被他教学水平所折服,更被他人格魅力所吸引。他认为,穿着是小事,可他认为,以端庄仪表和良好精神面貌面对学生,既表示对岗位和学生的尊重以及通过言传身教增进学生对老师的尊重,更能带动学生养成注重场合穿着得体的好习惯,进而培养学生的职业感、仪式感、尊严感,于是上课他总是着正装;记笔记是小事,可他认为,听课做笔记可以强化记忆,提高理解能力和思考水平,他每学期开学前都会精心准备笔记本,在第一课上作为礼物送给学生,这个习惯已经坚持了二十多个学期;打扫卫生是小事,可他认为,劳动锻炼品质,在他的示范作用下,学生们课前,通常要打扫教室卫生,养成爱劳动爱整洁的好习惯。为了增进交流,姜伟让学生随机抽签确定座位;为了激励“考证”,他冒着“丢人”的风险,与学生一同走进考场……就是这样,姜伟通过为人师表、率先垂范、积极奉献,成为学生喜爱、尊重、信任、贴心的“传奇老师”