教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 信息公开 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 

  当前位置:文章正文  
马克思主义学院徐丽
2018-05-31 15:04  

思政课教师,我很在乎”——是马克思主义学院的一名普通教师,主讲课程为《思想道德修养与法律基础》和《形势与政策》,从事思政课教学十几年的时间里,每一年的九月,她都会如期的与大一新生在思政课的课堂上结识,无论激情澎湃还是娓娓道来,她一直在有形的课堂里努力理解并实现着“师者,所以传道授业解惑也”的真谛,去影响一批又一批莘莘学子立志高远,脚踏实地,厚德重学,至诚至勤。

思政课在大学生的思想政治教育工作中,发挥着课堂教学主阵地作用;在师德方面,她本着“为人师表、德育为先”的原则,在授课过程中,不仅做到知识点传授的准确性,还注意言传身教的作用,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。她的课堂始终是三个班以上的合班课,她认为这样的听课受众面,恰恰是她对大学生进行思想政治教育的大好时机。她把自己对思政课的热爱与理解,转化成了与学生共同进步的每一节课。

她认为,也许自己的一段文字,让学生豁然;也许自己的一个明示,让学生奋进;也许自己的一个自嘲,让学生扪心;也许自己的一则笑话,让学生释怀;也许自己的一祯视频,让学生潸然;也许自己的一段独白,让学生感动。她很珍惜跟学生们在一起相处的每一堂课,希望通过她的讲授,遵循教学大纲,实现教学目标,督促广大同学珍惜美好时光,增长才干,将来走入社会学以致用。

思政课教师很重要,她很在乎。今后的工作中,她会在提升师德修养、强化育人能力、提高教学水平、增强创新能力、发扬进取精神等方面更加努力,无愧于这个美好时代,无愧于思政课教师的身份,更无愧于学生的真诚与期待!

关闭窗口
学生用表下载  

 

· 沈阳大学学籍信息更改申请表
· 沈阳大学学生转专业申请与审批表
· 沈阳大学考试缓考申请表
· 考试成绩复查申请表
教师用表下载  

 

· 学生课堂出勤异常情况告知单
· 学生课堂出勤异常情况登记表
· 人才培养方案课程调整申请表2013
· 沈阳大学考试方式改革试点审批表

版权所有 沈阳大学教务处