美术学院白鑫
2018-05-31 15:05

白鑫,生于1973年,沈阳大学美术学院公共艺术专业主任,副教授,硕士生导师。鲁迅美术学院学士,北京大学艺术学硕士,中国工艺美术学会会员。出版著作、教材六部,数篇论文和作品发表在装饰、美苑等核心期刊上,作品多次参加国内外展览并获奖。

从教20年以来,做到教学相长,在教学中,不断地学习并解决存在的问题,努力提高个人修养。教学过程往往被认为是教师施与的过程,获得是一种快乐,施予同样也是一种快乐,在她的教学工作中,她深深感到了这种快乐。在本科和研究生教学中,与学生一道探讨知识,解决学习、生活中的苦恼和问题,努力使学生发挥个性,利用不同的潜质和优势选择未来。经常利用课外时间带领学生到企业、博物馆进行学习,参加学术交流,邀请学者和专家进行学术讲座,并使所学知识融入课堂教学。同时指导学生进行创作和论文写作,参加相关比赛。近三年指导的学生入选国际展览一次,省级参展获奖4次,指导研究生创新项目两个,本科生国家级创新项目一个。沈阳大学美术学院紫砂、陶艺创作工坊参加辽宁省第五届大学生艺术展演活动获优秀奖,学生发表论文五篇。