教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 信息公开 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 

  当前位置:文章正文  
美术学院杨晓博
2018-05-31 15:05  

杨晓博,美术学院理论教研室专任教师。入选国家艺术基金项目“网络文艺批评人才培养”;“第十届全国大学生网络商务创新应用大赛”中荣获国家二等奖、辽宁省特等奖、校级二等奖、优秀指导教师奖;荣获市级科研立项一项,沈阳市社会科学成果奖三等奖;发表学术论文两篇;“沈阳大学青年教师课堂教学竞赛”优胜奖。

2015年3月9日,对于她来说是个特别的日子。那天雪霁,她完成了沈阳大学的第一次教学,日记中这样写道:“教课是提升学生快速成长的途径之一,我还要教会他们自由的意志,独立的人格,无谓的胆魄,用美的心灵感知世界。”近四年时光,寒来暑往,四季更替,不曾改变对教师这份职业和教学工作的初衷。给予学生知识与对知识的渴求,给予学生真善美的认知,给予学生对生命的礼赞。她常常对学生讲:“读一流的书,做一流的人。”她也常常教学生:每天做一点好事情;每天多一些艺术修为;每天多增加一些创造力。所谓“术业有专攻”,她经常补充专业知识,遇事多思考,通过撰写论文、科研立项、参加大创比赛等方式提升自己的教学科研水平。2018年4月,经过笔试、面试,入选国家艺术基金项目“网络文艺批评人才培养”,这是中国首批网络文艺理论批评人才。师者匠心,师者仁心,师者慧心。希望未来几十年的教育生涯能始终保持初心,积蓄理想的芒。

关闭窗口
学生用表下载  

 

· 沈阳大学学籍信息更改申请表
· 沈阳大学学生转专业申请与审批表
· 沈阳大学考试缓考申请表
· 考试成绩复查申请表
教师用表下载  

 

· 学生课堂出勤异常情况告知单
· 学生课堂出勤异常情况登记表
· 人才培养方案课程调整申请表2013
· 沈阳大学考试方式改革试点审批表

版权所有 沈阳大学教务处