生命科学与工程学院苏立新
2018-05-31 15:06

苏立新,男,1965年3月生人,博士,生命科学与工程学院副教授,硕士生导师。主讲《食品营养学》《食品科学》《生物专业英语》《动植物检疫》《计算机在食品科学中的应用》《生物统计学》《食品生产实习》等七门专业基础课和专业主干课。近年来,积极倡导和践行应用型、技能型人才培养模式的改革,良心投入教学,实践行业需求和工作岗位任职能力要求于教学过程中;十分注重学生终生受益的科研思维训练和培养以及学生科研水平和应用技能的提高,因材施教,循循善诱,真心对待学生。为了给予学生即时指导,几乎天天工作在实验室。通过与学生一次次的交流和实验指导,学生的科学思维、发现问题和解决问题能力有了极大地提高,使学生充分享有成就感和自我解决科学问题的乐趣,成绩斐然。发表教改论文1篇,指导本科生发表论文1篇,辽宁省大学生创新训练项目国家级1项,第十二届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛1项,辽宁省食品创新大赛4项,辽宁省普通高校本科动植物标本制作大赛1项,沈阳大学大学生动植物标本制作大赛4项,均取得佳绩。