师范学院韩笑
2018-05-31 15:06

韩笑,女,师范学院大学物理教研室教师,副教授。参加工作以来,一直从事大学物理和物理实验的教学工作,年均工作量在500学时以上,教过的学生遍布机械、信息、建工等各个理工科专业。

十八年的教师生涯中,她获得过一些大小不一的荣誉,但在她眼里比荣誉更重要的是学生通过对她的接受、喜欢,受益,进而转化为对课程、专业、成才的追求动力,这一直激励着她去努力做一名合格的“教书匠”。

为匠者,优于敬业。她爱她的职业,更爱她的学生。为人师表,传道、授业、解惑,让她砥砺前行于教学路上,为此而全身心投入到教书、育人、做学问之中。在满足学生成长过程中的内在求知欲望时,并行着自己对科学研究的刻苦探索。

为匠者,求于艺高。她爱她的专业,更爱她的教学。《大学物理》对于学生来讲,抽象、枯燥、难懂,可它能促使她更加潜心揣摩,总是把最精华的课程内容呈现在学生面前,让他们在“力热电光原”中享受着物理学之美,乐于跟她去攀爬物理学基本知识堆积的高山。虽然,学生中登峰者众,落伍者寡,但是,我总会把掉队的人拉到山上。

为匠者,归于奉献。她爱她的事业,更爱她的付出。每一个学生都是她的产品,每一项科研成果都是她的作品。参加竞赛手捧获奖证书时的微笑,项目完成展示成果时的骄傲,专利获批拿到证书时的欣喜,都是她最美好美好的记忆。