教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 信息公开 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 

  当前位置:文章正文  
师范学院石锋
2018-05-31 15:07  

石锋,文学博士,讲师,师范学院小学教育系主任。辽宁省儿童文学学会常务理事,辽宁省作家协会会员,大东区作家协会副主席。主讲课程:中国现当代文学、儿童文学、文学概论。曾获2005-2007年度、2011-2013年度、2015-2017年度沈阳大学“三育人”先进个人,2014年获沈阳大学“优秀教师”荣誉称号。

如果说,能够改变世界的人是伟大的人,那么教师一定位列其中,因为教育就是通过改变人而改变我们身处的世界。德国哲学家雅斯贝尔斯在《什么是教育》一书中写下一句充满诗意的话:“教育的本质意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”而教师,就是那个摇动、推动和唤醒的人,他能够影响和启发他人,从而推动整个世界变得生动、美好和繁荣。

所以,她愿意做这样的人和这样的工作,这使她感到自己的存在有着重要的意义。她相信自己的每一点努力,都能在学生们身上看到改变;而她的每一点进步,都会使她的工作变得更有价值。她为她的职业选择感到庆幸,因为教师的工作带给她幸福。

最美妙的时刻,是听到自己的声音在教室中回响,想象着它在敲击一扇扇心灵的窗;最幸福的时刻,是看到学生的眼睛突然变得明亮,她知道,那是一盏盏灵魂的灯,在熠熠闪光。

关闭窗口
学生用表下载  

 

· 沈阳大学学籍信息更改申请表
· 沈阳大学学生转专业申请与审批表
· 沈阳大学考试缓考申请表
· 考试成绩复查申请表
教师用表下载  

 

· 学生课堂出勤异常情况告知单
· 学生课堂出勤异常情况登记表
· 人才培养方案课程调整申请表2013
· 沈阳大学考试方式改革试点审批表

版权所有 沈阳大学教务处