师范学院孙弘
2018-05-31 15:07

孙弘,师范学院化学系教师(系主任),从教30年以来,关心爱护学生,利用业余时间以多种方式为学生提供学习指导和考研辅导。在教学和专业建设方面成绩突出;主持和参与国家级、省级科研项目共6项,申请职务发明专利4项。曾被评为沈阳大学优秀中青年骨干教师、沈阳大学“三育人”先进个人、沈阳大学巾帼先进个人。

在课堂教学中,善于培养学生的学习兴趣。认真钻研、积极开拓教学思路,把先进的教育理念、科学的教学方法及教学手段灵活运用于课堂教学中,努力培养学生的自主探究、合作交流、勇于创新等能力,教学效果好,受到一致好评。

连续多年担任本科生导师,以爱作为教育的前提,善于理解、激励学生,平等对待每一个学生,做学生的良师益友,对家庭困难和生重病的学生给予适当的物质帮助,使学生顺利完成学业。

身为教师,就要爱在左、责任在右,走在生命之路的两旁,随时播种,随时开花,将学生的求学之路点缀得花香弥漫、使穿枝拂叶的莘莘学子,踏着荆棘,不觉痛苦,乐在其中。