师范学院苑海燕
2018-05-31 15:07

苑海燕,师范学院学前教育系教师,毕业于布鲁塞尔自由大学,硕士研究生学历,国家三级高级育婴师与营养师。近年来,主持参与国家级与省级课题八项,主持市级课题两项、校级教学改革课题2项。主编教材两部,发表学术论文六篇,指导校级大学生创业项目三项。2017年10月,获辽宁省高校教育联盟青年教师讲课比赛三等奖。

她因为热爱这份职业,因此倍感珍惜每一次站在讲台上的机会。也因为这份热爱,更愿意在岗位上多做一些。如经常与学生交流,了解他们的性格特征、思想动态、学习基础与风格等;也经常去揣摩教学内容是否丰富、教学方法是否得当、教学模式是否科学,从而进一步提升教学质量。

她秉承孔子的“思而不学则罔,学而不思则殆”的教育思想,在课堂上很少有长篇大论的“独角戏”,更多时候是抛出问题让学生思考、讨论,因此她的课堂氛围总是积极而热烈的。她坚信自己首先应该是一个优秀的幼儿教师,才能够把学生培养成优秀的学前教育教师,因此她积极响应学校的“双师”培养计划,去幼儿园与学前教育机构亲自给学前的孩子上课,积累实践经验为教学服务,所以她在课堂上讲解的理论是有实践支撑的,学生听起来觉得生动而实用。