教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 信息公开 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 

  当前位置:文章正文  
外国语学院黄岩
2018-05-31 15:08  

黄岩,外国语学院英语一系主任,副教授。1990年,她毕业于沈阳师范大学英语教育专业,1996-1998年期间就读于辽师大英语学科教学论研究生班,2008年到英国Wakefield大学游学,2007年在沈阳大学教师课堂教学竞赛中荣获二等奖,获2007-2009年度和2013-2015年度沈阳大学“三育人”先进个人光荣称,2011-2013年被聘为沈阳大学优秀中青年骨干教师。

本着“学高为师,身正是范”的原则,她坚持用多种教学方式传授最前沿和实用的知识。教学内容丰富,方法灵活,课堂气氛活跃,将传统的教学方法同启发式的互动教学方法相结合,有效地培养了学生独立的学习习惯,提高了学生的学习兴趣。无论从事哪一门课程的教学工作,她都能完全做到充分备课,多方查找资料,通过上网、翻阅书籍来丰富和充实教学内容,始终坚持向学生灌输最新的知识、最前卫的理念,做到了精讲多练,调动学生的学习兴趣和求知欲。

近年来主要讲授《英语口译》《英语语音》等英语专业本科课程。《基础英语(阅读、写作)》研究生公共英语课程以及研究生专业选修课程《中外礼仪与国际关系》2010年主持的《英语口译》课被评为沈阳大学校级精品课。2015年,《英语口译》被评为校级网络精品课。主编教材2部,参编口译语音教材多部。 主持校教改立项1项;科研立项3项;参与立项多项;出版编著1部;专著1部;发表论文2篇。    

关闭窗口
学生用表下载  

 

· 沈阳大学学籍信息更改申请表
· 沈阳大学学生转专业申请与审批表
· 沈阳大学考试缓考申请表
· 考试成绩复查申请表
教师用表下载  

 

· 学生课堂出勤异常情况告知单
· 学生课堂出勤异常情况登记表
· 人才培养方案课程调整申请表2013
· 沈阳大学考试方式改革试点审批表

版权所有 沈阳大学教务处