外国语学院孔宁宁
2018-05-31 15:08

孔宁宁,1981年生,讲师,硕士。任职于外国语学院英语第二教学部。主讲课程包括:大学英语读写、大学英语视听说、研究生英语、美国历史文化、跨文化交际、中西文化对比、对比语言学等。主要研究方向为英语教育和跨文化交际。

自工作以来,多次参加国内外教师培训并获得各项荣誉。在沈阳大学青年教师课堂教学竞赛和课件比赛中,分别荣获一三等奖。主持和参与省级市级校级教改立项12项,主编和参编教材5部,指导学生省级大创项目1项。

“白日不到处,青春恰自来。”十余年的教学工作见证了她人生中最宝贵的时光,也有幸见证了六届学生们的成长,同时让她更了解自己,更清晰地意识到作为一名教师的责任。从以教师为中心转到以学生为中心,以任务型教学法转到互动式教学法,从课堂先讲后练到课堂逆向设计,从她问学生问题到学生问她问题,从师生互动模式到生生互动模式,从课后纸质作业到网络打卡任务实施,从课后与学生失联状态到与学生时时微信群学习互动……不断进步的她和学生们与时代并肩前行,一直满腔热情地走在对教学思考与批判的道路上,她的目标很明确:希望在我的课堂上能够通过英语语言和文化的学习,让学生们理解学习外语的意义,在提高学生们英语语言综合运用能力的同时,也带给他们更宽阔的视野和更前沿的信息。