外国语学院李欣
2018-05-31 15:09

李欣同志在近三十年的教学生涯中,能够认真学习党的教育方针政策,热爱学校,热爱学生,热爱自己的教学工作岗位,热爱外国语学院这个大家庭。

在教学工作中,始终把提高教学质量放在第一位。在学院领导的大力支持下,积极进行教学改革探索,获得了校级教改立项和省级课程建设项目。其中与外国语学院写作团队一起建设的省级资源共享课程《实用英语写作》于2017年1月成为辽宁省高校跨校选课修读学分课程之一。与此同时,注重把先进的教学理念贯彻到具体课堂中。在讲授外国语学院专业大四年级的《学术论文写作》这门课时,运用以学生为主体的教学理念,采用互动式教学方法,通过深入浅出的课程内容和课外知识扩展内容提问,结合英语专业培养交际能力的目标需求,提高了学生的英语写作水平,受到了学生的好评。采用互动式教学方法,英语写作课堂上的提问看似简单,事实上它需要教师深厚的基本功和丰富的知识储备。

在平时的工作中,能够把严与爱结合起来。严格是对学生掌握知识的严格,爱是对学生提问表现出的耐心。积极了解学生思想动态,指导学生考研、入党、工作等。同时在我校转型发展过程中,积极指导学生进行创新创业训练,为能够给学校和学院的发展贡献自己微薄的力量而感到光荣。