文法学院罗潇冰
2018-05-31 15:09

罗潇冰,文法学院副教授。以教书育人为己任,严格要求自己,虚心学习,不断将教学理论和实践相互结合,积极摸索有效的、个性化的教学方法,努力提高教学水平和教学质量,坚持以学生为中心,不断改进教学方法,采用引导式、启发式等教学方式,引导学生的专业理解和创新,鼓励学生关心学科动态,广泛阅读,自主学习,通过内容丰富的实践教学形式,锻炼学生的合作、动手、表达和分析问题、解决问题的能力。

她先后指导学生获得过3项省级大创项目、3项校级大创项目和1项省级创业竞赛铜奖。她对教育的最大感悟就是要给予学生足够的尊重,从记住每一名学生的名字开始,关注学生的成长变化。让学生在尊重中接受教育,在他们的青春中留下播种的痕迹,这就是一名教师最大的幸福。