文法学院薛维然
2018-05-31 15:10

薛维然,男,1989年考入中国人民大学,研究生毕业于北京大学法学院,现任教于沈阳大学文法学院,从事法学教学与研究工作。

他坚持为人师表,关心学生,认真完成教学工作,在教学中注重学生综合素质和实践能力的培养。为提高教学质量,他积极投入到科研与教学改革工作中,主持和参与了四十多项省、市级科研课题研究,在核心期刊发表了二十余篇学术论文,出版专著三部,其中有多项科研成果和论文获奖。为提高教学理念、丰富教学手段,他还多次主持了省教育厅和学校的教学改革项目,并取得了显著的成果。近年来,多名法学专业毕业生被吉林大学、黑龙江大学、辽宁大学、山西大学等高校录取为研究生。顺应学校转型发展的需要,他还利用课余时间指导学生参加创新创业训练,获批国家级和省级立项项目,提升了学生实践能力和思辨能力。他不仅讲授法学知识、传播法治精神,还通过形式多样、内容丰富的实践教学引领学生向职业法律人的方向发展,2015年,法学专业有11人通过司法考试,具有极强的示范意义。

多年的教学工作让他意识到,教师不仅要手中有书,更要心中有爱,只有用“真爱、宽容、信任”才能得到学生的尊重、认可和热爱 ;同时也更加深刻体会到教师是时时付出爱、时时收获爱的职业。