教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 信息公开 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 

  当前位置:文章正文  
信息工程学院崔立民
2018-05-31 15:11  

崔立民,信息工程学院通信工程系专业课教师。从教以来,始终严格要求自己,以自身的行动来践行教书育人的追求,曾获沈阳大学“优秀教师”和沈阳大学“师德标兵”称号。

通信工程专业知识更新速度极快,为了紧跟技术潮流,确保所授知识的准确性和新颖性,他在课前会搜集大量的参考资料,认真备课,努力在教学中做到“常识常新”,让学生尽可能多地了解前沿知识,为学生将来的就业打下坚实的理论基础。

他所理解的高等教育,并不是要把学生塑造成一种特别的器具,而是要帮助学生充分发展自己的特长、培养自己的综合能力。高校教师不仅要从知识上,也要从人文上对学生给予足够的关怀。对学生的培养要尽心,有爱心,尊重学生的观点,建立民主的师生关系。

在承担日常教学任务的同时,他还担任了本科生导师,带领学生参加专业实践、参加专业竞赛、指导学生参加大学生创新创业立项、指导学生参加各类创新创业竞赛,从而让理论与实践紧密结合,实施学以致用的教育,以此来践行教书育人的追求。

现代大学生有张扬的个性和宽阔的视野,他希望能够与学生们协同共进,不断提高学生科学工作的意识和能力,不断提高学生的综合素质,使得学生们在毕业后能更好地面对全球新技术革命浪潮所带来的机遇和挑战。

关闭窗口
学生用表下载  

 

· 沈阳大学学籍信息更改申请表
· 沈阳大学学生转专业申请与审批表
· 沈阳大学考试缓考申请表
· 考试成绩复查申请表
教师用表下载  

 

· 学生课堂出勤异常情况告知单
· 学生课堂出勤异常情况登记表
· 人才培养方案课程调整申请表2013
· 沈阳大学考试方式改革试点审批表

版权所有 沈阳大学教务处