信息工程学院兰丽辉
2018-05-31 15:11

兰丽辉,女,中共党员,2012年4月调入信息工程学院任教,博士,副教授。主讲过《传感网原理及应用》《离散数学及应用》等10余门课程,发表教科研论文20余篇,主持、参与教科研项目20余项。2014年、2017年被评为沈阳大学巾帼先进个人。

作为军嫂,她全心支持爱人坚定从军报国志向,尽心竭力地为爱人在军营建功立业解除后顾之忧,被沈阳军区评为“优秀军人妻子”。在照顾好家庭同时,她把全部精力都投入到了自己钟爱的教学工作上。她热爱教育事业,自从教以来始终以学校工作为重,以学生发展为重,勤勤恳恳,踏踏实实,严守教师职业道德规范和学校各项规章制度,以“师德”规范自己的教育教学工作。为保证课堂教学质量,每次授课前,她都查阅大量资料,认真准备并熟记于心,上课从不照本宣科、应付了事,受到学生的一致好评。

她认为教育是一门爱的学科。作为一名教师,应当了解学生在学习进程中的困惑与困难,了解学生的需要和期待,“感同身受”是她反复提醒自己做的必修课。她把对教育事业的热爱内化到兢兢业业、一丝不苟的工作中,潜心教学,精益求精。泰戈尔曾说过:“真正的目的不在于达到极限,而在于追求无限的完美。”教育是没有极限的,但她坚信可以追求过程的完美。