教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 信息公开 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 

  当前位置:文章正文  
信息工程学院吴微
2018-05-31 15:11  

吴微,信息工程学院计算机系教师,中共党员,博士,副教授,硕士生导师,美国普渡大学访问学者,沈阳大学科技园工作站、中国科学院沈阳自动化研究所博士后流动站博士后。从事教学工作17年,主讲过《计算机操作系统原理》《Linux操作系统》等多门课程。2013年获沈阳市高校青年教师授课大赛优秀奖,2013年、2015年分别获得沈阳大学青年教师授课大赛二等奖,2017年获得沈阳大学信息工程学院教师授课大赛一等奖,参编教材8部,在国际、国内著名期刊发表学术论文20余篇。

教学于她始终是一件快乐的事,因为她喜欢她的学生们。她感觉学生们朝气蓬勃,渴望提升自我,她欣赏他们敢想敢为,羡慕他们年轻有活力,愿意给予他们帮助。他们每个人都有自己的特点。如何因材施教,让每一个学生在知识和能力上都得到最大程度的提升,是她一直探索的课题。

教学于她也是一件有挑战的事,挑战来源于她所讲授的计算机学科爆炸式的发展。虽然从教多年,每次上课前,她依旧需要翻阅大量前沿资料,需要经常更新自己的教案和课件。她也会利用假期时间去学习新的知识,给自己充电的同时更提高了教学水平。

因为快乐,因为有挑战,她才喜欢她的工作。“做一名高教学水平、高学术水平的良师益友”,是她工作以来为自己定下的座右铭。以前她一直这样做,以后她依然会这样做下去。

关闭窗口
学生用表下载  

 

· 沈阳大学学籍信息更改申请表
· 沈阳大学学生转专业申请与审批表
· 沈阳大学考试缓考申请表
· 考试成绩复查申请表
教师用表下载  

 

· 学生课堂出勤异常情况告知单
· 学生课堂出勤异常情况登记表
· 人才培养方案课程调整申请表2013
· 沈阳大学考试方式改革试点审批表

版权所有 沈阳大学教务处