音乐与传媒学院刘新业
2018-05-31 15:12

刘新业,音乐与传媒学院教师。主要讲授非线性编辑技术、影视特效制作等专业课程。主持或参与省市级科研课题10余项,先后发表学术论文30余篇,其中多篇核心期刊和CSSCI期刊。出版著作和教材共5部,设计制作的教学课件多次获得辽宁省教育软件大赛的二、三等奖。指导学生参加多项大学生创新创业项目,组织学生参加各项比赛,其中2016年指导的学生获得全国大学生广告艺术大赛三等奖。

从东北师范大学毕业从教以来,“勤奋创新,为人师表”的师大校训就成为她的座右铭。二十多年的一线教学工作,始终坚守着这份执着,将她的热情与关爱投入到教师崇高和神圣的职业上。作为编导专业的教师,勤奋创新是最基本的学识修养,她对专业知识的孜孜追求和集纳新知,为学生拓展最前沿的影视制作技术天地。缜密细致的讲解,促膝把手的指导,诠释着为人师表的育人原则。学生们求知的渴望、收获的喜悦以及擦肩而过的笑脸,都会让她为自己在学识和人格上的这份坚守和执着而感到欣慰。为了教师的这份责任和担当,殚精求知,笃志力行,她始终坚定地行走在教学一线的路上。