应用技术学院李明宇
2018-05-31 15:12

李明宇,应用技术学院旅游管理专业,副教授。现为中国饭店服务业大师、辽宁省餐饮烹饪行业协会理事、沈阳市技能鉴定专家评委、多家国际五星级酒店顾问。从教14年来,公开出版教材12部、学术论文20余篇,主持及参与各级课题研究30余项,指导学生参加省级技能大赛获奖近20项。

教师是人类灵魂的工程师,率先垂范、以身作则,是每一名教师应具备的基本素养。旅游管理专业对学生实践动手能力要求很高,在教学中,李明宇老师积极探索和创新教学方法,在《饭店人力资源管理》《前厅客房服务与管理》等多门课程中增加了大量的模拟实战训练,让原本枯燥的理论课程变得生动而有趣,让学生们在收获理论知识的同时,增加了实践操作能力。李老师也多次在校院两级教学授课大赛中获得优异的成绩。同时,作为专业教师,他积极为学生顶岗实习和就业创造条件。其参与拓展和开发的实习单位——沈阳绿地铂瑞酒店,被评为辽宁省优秀实践基地。此外,配合学院及专业,积极为学生打开实习及就业的大门,目前深度合作的实习就业企业已遍布北京、上海、广州、深圳、杭州、厦门、沈阳等多个城市,学生的就业率位居前列。

三尺讲台,既平凡又伟大。相信,李老师将用不懈的汗水与努力,书写隽永的篇章。筑梦踏实,再续辉煌!