教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 教务处简介 | 规章制度 | 办事指南 | 信息公开 | 教学教研 | 实践教学 | 质量监控 | 教学改革 | 学科竞赛 | 质量工程 | 专业考核 

  当前位置:文章正文  
应用技术学院张力
2018-05-31 15:13  

张力,个人奖项收获1987年毕业于鲁迅美术学院,从事艺术设计教育三十余载,现任应用技术学院艺术系主任。在教学之余进行了多视角的艺术创作,业绩颇丰。近二十年为沈阳大学拍摄大量有留存价值的影像照片。

2012至2018主持教改立项省级一项、校级重点一项、校级一般两项;主编应用型教材两部。

在教学中,他深深体会到,教育这个职业没有奉献精神是做不来的,教育是个“良心活”。

2012年调到应用技术学院,创建了与社会接轨的中职本视觉传达专业艺术设计工作室”学习平台;实施了“3+1”教学模式;从已经毕业的两届学生就业信息反馈情况看:其实际动手能力得到社会的认可。

他的信念是:把这个专业办成一个学院最好的专业,学校最有特色的专业!为了这个目标,在五年多的时间里,一切都围绕着中职本科的学科建设及教学改革,踏实工作,不说空话,做实事,圆满完成教学任务。在教学中倡导应用型设计教育“技在艺先”的人才培养理念,将“工匠精神”的基本内涵,即“敬业、精益、专注、创新”等方面的内容,融入到教学中;将技能教育与企业岗位能力的需求相结合,明确提出“师傅带徒弟”是技能教育的好方法;实施了一系列接地气的改革,经过不懈的努力,取得了可圈可点应用型教学成果“创新的教学体系、创新的授课形式”等。

严谨的专业教学态度和创新的教学理念形成了特有的“师德”,深受学生的喜爱。

关闭窗口
学生用表下载  

 

· 沈阳大学学籍信息更改申请表
· 沈阳大学学生转专业申请与审批表
· 沈阳大学考试缓考申请表
· 考试成绩复查申请表
教师用表下载  

 

· 学生课堂出勤异常情况告知单
· 学生课堂出勤异常情况登记表
· 人才培养方案课程调整申请表2013
· 沈阳大学考试方式改革试点审批表

版权所有 沈阳大学教务处